Тучин Владислав (jyupiter) wrote,
Тучин Владислав
jyupiter

Ахахамство

Это слово, как нетрудно понять, складывается из двух: ахаха и хамство.
Оно означает агрессивную насмешливо-высокомерно-поучающую манеру держаться в разговоре со слабознакомым человеком, при (это важно) совершенно неясных основаниях ни для ахахаханек, ни для высокомерия. Оборонительная насмешливо-высокомерная манера ахахамством не является.

Как правило речь ахахама состоит из затасканных шаблонов чуть менее чем полностью, но при этом он роняет их не как старые бесполезные катяхи, а как бесценные перлы, жемчужины мысли.

Термин родился в ходе перепалки со старым заклятым приятелем, знакомым ещё с 2014, когда он (в комментариях к 112.уа) выступал как горячий замайдаун, у которого не вызывало сомнений, что весь антимайдан -- это ватники и титушки, то есть недолюди, которых и побить, а то и убить без суда и следствия не зазорно; а майдан -- цвет украинской нации.

https://vk.com/wall14386069_11858
Tags: неологизмы
Subscribe

  • Пелевин. Зал поющих кариатид.

    ... Вы все, ребята, знакомы с учением о Невидимой Руке Рынка, которая ставит все на свои места, перенаправляя людей и ресурсы туда, где есть…

  • Гомеоморфизьмы

    А вот слушал сейчас для развлечения выступление доктора Курпатова. Поскольку вещи он говорит необычные, а мой организм уже не молод и измучен…

  • Лавина

    Несколько дней назад зацепились языками в одной беседе в родном контактике. Начали с обсуждения кино, согласились, что поздний Иствуд -- это круто,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments